BEAUTY

整外手術新知

美容保養

6
APR
2017

【小編觀察日記】充滿個性的單眼皮vs深邃有神的雙眼皮,妳想要當哪一種電眼女孩?

Editor/Ellen

眼睛之所以謂為靈魂之窗,就是因為它佔有一個舉足輕重的地位。

如果要以凡人的角度來說,那就是它是一個「很多人一眼就會先注意」的地方。

如果天生麗質擁有一雙迷人電眼的話,那麼小編只能在這裡說一聲:恭喜發財!

因為擁有一雙電眼就像擁有全世界,不僅可引以為武器,亦可成為撒嬌的工具!擁有一雙電眼在這險惡的世界上無往不利。

小編其實很喜歡像是中國超模劉雯、韓籍名模Soo Joo Park這樣冷冽的眼神以及充滿個性的面孔。

(Photo via Tumblr)

不過這樣的女性也就是大家所謂「外國人喜歡的臉孔」,編訪問了許多在國外生活的友人,老外的確是比較喜歡像「花木蘭」那樣充滿東方美的面容,走在台灣只要是看到那樣的女性,通常他們的旁邊也會是老外(然後講著流暢的英文)。在各種時尚雜誌、國際大秀上看到的模特兒也清一色是比較具有個性的面孔。

(Photo via Tumblr)

話是這麼說沒錯,不過我覺得像是這樣具有個性的單眼皮女性,通常還是要搭配其他美麗五官才會顯得有個性,不然就會顯得整體表情太過剛烈或者給人很刻薄的印象。

相較於「外國人的菜」,普遍亞洲男女的審美觀還是偏向擁有一雙深邃大眼,對於東方美比較不買單,亞洲男性比較喜歡女性楚楚可憐的大眼,女性則也比較嚮往的深邃明亮的眼睛,這也是為什麼雙眼皮市場在亞洲普遍受歡迎的原因。

這個時候我們會從基本的雙眼皮貼、雙眼皮膠下手,從學生時期開始,這類的產品就在雜誌大肆介紹,以及被日本model爭相推薦(小編年輕時還在流行看日本模特兒雜誌啊)後開始紅了起來,甚至還造成了一股「撕掉雙眼眼皮貼後判若兩人」的素顏大比拼風潮,像下圖這種,以前看了都會覺得這也差太多!!!!

(Photo via Daily Mail)

可見雙眼皮這件事情真的可以讓一個人改變不少!!!

在雙眼皮貼熱潮過了之後,大家都開始思考著自己的眼皮是不是因為每天這樣反覆撕撕黏黏,眼皮看起來好像鬆弛了?其實小編身旁真的有人是黏了好幾年真的黏出了雙眼皮,日後都不必再黏的那種,但那是算她幸運,雙眼皮貼除了可能會帶來眼皮鬆弛的疑慮外,時常伴隨著早上貼到晚上,導致眼皮出汗出油的狀況,雙眼皮貼掉下來的機率很高!這種時候近看就變得很可怕,妝容也跟著很落漆。

所以大家慢慢就會開始思考更進階的──雙眼皮手術

(Photo via Tumblr)

之所以編會對雙眼皮手術如此有感,就是因為我是過來人!!!

學生時期的編對於黏雙眼皮這件事可說是每天例行公事,早上必黏,因為打從一開始黏,就回不去了,雖然說常常到了晚上雙眼皮貼掉了,就會被提醒說「妳雙眼皮不見囉」,但當時還是覺得雙眼皮貼不可或缺。

黏了老半天,覺得實在是太麻煩,而且常差一個角度整個眼皮就不知道在不對勁什麼、不然就是常常不黏,所以為了省時省力,編也決定去好好處理一下我不聽話的眼皮!而且日韓女明星也紛紛都有一對溫柔又無辜的眼神,拿這些照片跟爸媽說:長相溫柔的女森才能嫁到好老公呀~

媽媽就會答應了。

爸爸也會點點頭。

(因為編爸喜歡宋慧喬)

(Photo via 星采/星和醫美診所)

這是還沒縫前,雖然有淺淺的雙眼皮痕跡,但看起來還是很沒精神。

而我們常見到的雙眼皮其實有三種不同方式,

韓式無痕縫雙眼皮、訂書針雙眼皮、割雙眼皮,那三者之間有何差異?

雙眼皮整形一般就是分成縫與割兩種,各有好壞。
所謂割式雙眼皮就是用刀劃開眼皮,把眼皮的組織打開,會有傷口,手術完成後也需要拆線。

一般割式雙眼皮的好處是維持的時間比較長,若眼皮比較拋的人,可以在手術過程中拿取脂肪,把多餘的眼皮修掉。割雙眼皮手術更進一步可以做眼神放大或調整不對稱眼型(所謂的提眼瞼肌手術),壞處是術後等待消腫的時間大約是3-6週,眼神要自然大約要等待3-6個月,傷口有疤痕,恢復期較長,對眼皮組織的破壞較大。

縫式雙眼皮就是眼皮表面沒有明顯傷口,而是直接用針從外面穿過皮膚,微小的針孔幾乎看不見,好處是表面沒有傷口,修復期較短,大約一至兩週,很就會恢復自然,對眼皮組織的破壞較少,壞處就是維持的時間比較短,手術過程無法改善眼睛抛的情形,無法將多餘的眼皮修掉。

韓式無痕縫雙眼皮就是縫雙眼皮手術,縫式雙眼皮包含很多種手術方式,訂書針雙眼皮也是屬於其中一種,主要是透過單點的縫線去固定雙眼皮的摺痕,一般一個眼睛可以有三到五個固定點,根據不同醫師的喜好或是病人的情況來決定。
有別於訂書針雙眼皮,另外還有連續式的縫法,當然每一種方法都有它的優缺點,沒有哪一種方法最好,還是需要醫師判斷與每個客人溝通後的情況來衡量評估。

(Photo via 星采/星和醫美診所)

(Photo via 星采/星和醫美診所)

小編的心聲就是:單眼皮女生不管是戴放大片、化很濃的眼妝、都沒有辦法達到想要「眼神明亮又深邃」的效果,就只能靠雙眼皮來拯救妳,而且有了雙眼皮後眼神也變得很溫柔~~~是不是差很多呢!!不過如果妳所擁有的是一雙如model般犀利又個性的眼神,小編覺得也是很棒的!畢竟不管是單眼皮雙眼皮,與生俱來的長相就是妳的個人特色,小編覺得有自信的女生最美!!妳說是吧!

Source/ 星采/星和醫美診所

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )