FEATURE

名人專題

STAR名人

11
APR
2017

郭惠妮的幸福哲學--最單純的幸福,走最幸福的路。

過去一直恐婚的甜美主播郭惠妮,認為自己的生活沒什麼不好,直至遇到值得的人開始思考不同生活型態,她說:

「一個人可以很快樂,但兩個人可以很幸福。」

 

Q1與老公相識的愛情故事

單身的時候,偶然一次拜了四面佛。結果當天就有久沒聯絡的朋友介紹我認識他。ㄧ起吃個午餐,開始只覺得這男生很有禮貌,非常體貼,滿順眼的這樣。但後來見面幾次,漸漸發現他孩子氣又陽光的感覺,重點是有點調皮又很愛逗我笑,讓我覺得幽默有趣很重要,我們對生活,旅行跟吃的都很有興趣,話題講不完,在一起相處都充滿笑聲很開心!不知不覺就走在一起了!

Q2結婚計劃有照著自已的人生規劃走嗎?

沒有耶。本來想做媒體會很忙,原本預計應該要35歲以後才會結婚吧…我的個性也不想這麼早就走入婚姻,但因為遇到對的人,緣分來了,怎麼擋都擋不住啊!其實我知道自己一個人也可以過很好,但兩個人才能幸福,才能成就一個家。

Q3覺得婚前婚後有什麼不一樣的地方嗎?

其實感覺沒什麼不一樣,但多了很多疼愛我的家人跟爸媽。因為我從國中畢業就一個人在外縣市唸書自己住,原本家裡人口少,現在有很多家人在身邊真的很溫暖開心!而且老公婚後對我更好,讓我有滿滿的安全感。

Q4婚後有沒有考慮生幾個小朋友?有希望是男生或女生嗎?

因為希望家裡人多點比較熱鬧,而且自己也很喜歡小孩,所以希望至少能生三個!有沒有希望生男生或女生的話…當然是有男有女最好囉!如果生的滿順的可能拼一下四個吧!哈哈哈…

Q5在老公面前做過覺得最丟臉的事?

因為平常私下的穿著較以輕鬆休閒的路線為主,所以都習慣穿球鞋,有一次不小心穿了老公的球鞋,還硬說鞋子是我的。因為我腳很大,剛開始還真的以為是我的鞋…現在想想實在是太糗了…

 

Q6平常最喜歡跟老公一起去的地方?

沒有特定喜歡的場所耶…其實只要有老公的陪伴,任何地方都好。就算是待在家裡,窩在ㄧ起也很好。

Q7與老公維繫感情的小秘訣

常跟對方說謝謝、常稱讚對方、適時的撒撒嬌、偶爾幫對方按摩跟做點他喜歡吃的新菜色,這樣一來每天都可以很甜蜜!我的夫妻相處之道是:倆夫妻互相尊重,並且讓對方知道自己對他的付出很感謝,我覺得滿重要的。

Q8平常沒工作時有沒什麼休閒活動?或喜愛的美食?

婚後我的新休閒生活就是學做菜,覺得很有成就感也相當有趣!平常的話,也喜歡跟老公吃一些聽來不錯的餐廳,尤其我們都愛吃日本料理,所以也偶爾去日本館子嚐嚐一些特色料理,另外也很喜歡看電影。其實我是個閒不下來的人,如果平常還有空閒時,也會約朋友一起去看展覽,或是幫自己安排上一些有興趣的課程也是不錯的選擇。

Q9個人的私下保養小秘訣是什麼呢?

我覺得睡眠充足以及足夠的水分攝取是很重要的,因為這樣氣色才會好,皮膚也會跟著水噹噹!在飲食的部分,我每天都會喝自己打的豆漿,喝豆漿對女生很好,還有吃水果跟優格。另外如果有時間一定晚上會快走30分鐘,然後再泡個熱水澡,可以促進血液循環。重要日子的前一天晚上,必用3D魔法星采生物纖維面膜!

Q10有沒有欣賞藝名人?原因是什麼呢?

相當欣賞安海瑟薇!因為覺得她又美又敬業,但感覺又有點傻大姐的氣息在裡面!感覺她的個性跟我有點像,對我來說相當勵志!哈…

Q11如果沒有當主播,你最想做的職業是什麼?

時尚雜誌編輯!感覺好像穿著PRADA的惡魔的劇情哦 …哈哈!都有電影畫面在我腦海中浮現了!希望自己也能變身成為劇中的安德莉雅(真的很愛安海瑟薇…)。

Q12近期推薦的電影或書籍?

最近很像要看的電影就是星際效應!因為我一直很喜歡跟太空有關的議題。另外也推薦新天堂樂園,是我覺得看了最催淚感動的電影!書的部分我會推薦【偷書賊】,這本書最近也翻拍成電影,但個人覺得書更好看!

Q13對於現在的自已有沒有特別想完成的事或目標?

想要成為很厲害的總舖師!哈哈哈!希望無論是什麼節日,都可以輕鬆變出一桌菜,家人跟好朋友一起分享的時刻,加上好吃的菜,畫面很有愛的感覺!非常享受跟珍惜這樣的時刻!

About HueiNi

郭惠妮(1983年8月17日生日)

獅子座。AB型

南投人。高中畢業於台中女中,最高學歷是台北大學公共行政暨政策學系。

現任電視新聞女主播。

年代新聞期間,擔任主播,兼任氣象主播,美食旅遊專題記者,生活線記者。

曾主持《逍遙年代》、《年代整點新聞》、《年代玩樂通》等新聞和節目。

東風電視台《小姐愛旅行》,緯來綜合台《我們一家訪問人》