BEAUTY

愛美微整不動刀

美容保養

15
JUL
2016

認識它,就不用修片啦~韓系美肌模式自動啟動ON!

  • 身為專業的Model,雨凡Gigi表示每個月都會固定來星和報到,養好膚質。

  • 網路正妹豆芽Sandy與欣潔 也最愛來星和仁愛找徐登志醫師打淨膚雷射,讓膚色更加白、透、亮!

  • 網路正妹豆芽Sandy與欣潔 也最愛來星和仁愛找徐登志醫師打淨膚雷射,讓膚色更加白、透、亮!

  • 外商公司御用的主持人-羽涵Alice,  定期施打雷射當保養,遇到大型活動也能美美der展現最佳狀態!

Edit/星采星和醫學美容診所專科醫師 徐登志醫師

 

妳也得了照片不用美肌模式、不修圖,就根本不敢上傳到FB、IG與大家分享的修片病嗎?

韓劇《太陽的後裔》開播至今已創下高收視率,已34歲的女主角宋慧喬,她自然清新又迷人的逆齡妝容,膚質好得令人稱羨!跟著星美人特輯妳也可以自拍不靠美肌模式,不化妝肌膚也好透好亮,讓醫師告訴你如何告別自拍美肌照「騙」吧!

#認識淨膚雷射

一般我們所稱的淨膚雷射,其實是銣雅各雷射(Nd-YAG LASER)儀器,其原理是將電能透過一種名為Nd銣(Neodymium Doped)的固態晶體和許多反射鏡,激發出波長1064nm的高能量雷射光,經由此雷射光的能量,可破壞皮膚層內的黑色素,接著再由皮膚內的吞噬細胞,將破壞後的黑色素細小顆粒代謝、移除,進而達到淨化皮膚的效果。這也就是一般人常稱呼此類的雷射為淨膚雷射的主要原因。

此外,淨膚雷射可改變雷射光的頻率,將原本1064nm雷射光的波長減半,轉換成波長532nm的除斑雷射。此種雷射光,穿透皮膚的深度較淺,可以用來處理較淺層的黑色素。

 

依據淨膚雷射的波長特性,淨膚雷射主要可以用來去除色素,舉凡雀斑、曬斑、老人斑、發炎後的色素沉澱、痘疤、刺青、胎記。另外,它對於粉刺、膚色不均,皮膚暗沉也都有很好的治療效果。

 

身為專業的Model,雨凡Gigi表示每個月都會固定來星和報到,養好膚質。

#有副作用嗎?

淨膚雷射主要的副作用是反黑。

由於雷射光具有一定的熱量,作用於皮膚後,皮膚細胞會產生輕微的發炎反應,這種輕度的發炎反應可活化皮膚細胞的活性,增加新陳代謝速率,加速分解黑色素,甚至能刺激少量的皮膚膠原蛋白新生,年輕化肌膚。

但是如果雷射後的防曬工作沒做好,術後的皮膚接觸到大量的紫外線,反而有可能會出現發炎後的色素沉澱,也就是我們一般所稱的反黑。

所以提醒各位想接受淨膚雷射的愛美人士,術後一定要做好各項防曬措施

(諸如:減少戶外活動、戴口罩、戴帽子、撐傘、擦防曬乳、塗隔離霜等)。

另外,術前也應該避免長時間的陽光曝曬,剛曬黑或是曬傷的皮膚,是不適合立即接受淨膚雷射治療的,這很容易對皮膚造成過度的刺激,反而不利於皮膚的修復。

 

透過雷射光的光熱能破壞皮膚層的黑色素,達到美白的效果。因此當雷射光作用在皮膚時,通常會有熱熱、刺刺,類似橡皮筋彈到皮膚的感覺。為了避免這種疼痛感,我們可以透過在雷射操作前,在施打部位塗抹皮膚表面麻膏,即可有效地改善雷射操作時的不適感。而在雷射術後,千萬別忘了加強保濕工作,如此既可以改善雷射術後皮膚容易乾、紅的狀況,又可以增進皮膚的自我修復功能,強化淨膚雷射的效果,可謂一舉兩得呀!另外,扎實的防曬措施,更是雷射術後不可忽略的工作喔!

 

網路正妹豆芽Sandy與欣潔

也最愛來星和仁愛找徐登志醫師打淨膚雷射,讓膚色更加白、透、亮!

 

#治療次數呢?

淨膚雷射所需的治療次數,因人而異、因色素沉澱情況而異、因個人皮膚狀況而異的。一般而言,產生色素的時間越久、色素沉著的深度越深、體質性的色素沉澱,需要接受的治療次數較多。

反之,如果產生色素的時間越短、色素沉著的深度較淺、外因性的色素沉澱,通常只需要少數的治療次數即可達到治療效果。而大多數人,在接受過四至六次的治療後,可以有效地去除大部分的色素沉澱。然而,由於每個人色素沉澱的狀況不同、當下皮膚的情況也有所差異,因此,實際所需的治療次數,建議由專業醫師看診後,再來判斷。至於施打淨膚雷射所需間隔的時間,同樣也是因人而異。敏感性肌膚,應延長間隔時間;而皮膚狀況穩定且有急迫治療需求者,則可以適度地縮短治療間隔。

 

一般情況下,建議每間隔三至四週,可施打一次淨膚雷射,如此,既可以有效地去除黑色素,又能避免過度刺激皮膚

 

外商公司御用的主持人-羽涵Alice,

定期施打雷射當保養,遇到大型活動也能美美der展現最佳狀態!