BEAUTY

整外手術新知

美容保養

5
MAY
2017

歐某어머!菱角方臉變立體小V臉 成為零修圖正妹!!

削骨手術Q&A

目前的削骨手術大約可以分為三個部分,顴骨削骨下顎骨角削骨與下巴V line手術。

(術前-臉型很明顯有菱有角)

我們的顴骨位於中臉的部分,還可分成兩個部分,第一是所謂的顴骨體,位於臉頰蘋果肌外側。顴骨體太澎或太大,常會讓人覺得有點尖酸刻薄的感覺,或是類似蒙古人的樣子,因此看起來較不理想。顴骨體往後延伸到耳多上方的位置,稱為顴骨弓,若是顴骨弓很寬或外擴的話,常會讓人正面看起來臉很寬,而在顴骨弓上下的太陽穴或臉頰,常常會因此而感覺凹陷,使得臉看來比較苦命。而顴骨削骨手術就可以改善這些問題。

再來是下顎骨的部分,下顎骨角如果太寬,會讓人看起來有國字臉,或腮幫子比較大,讓人容易聯想臉像本壘板一般。但是下顎骨角的外側,正好是咀嚼肌的位置。有些愛咀嚼硬的食物,或是有夜間磨牙的人,咀嚼肌也會變大,造成類似國字臉的情況。這時就必須找專業的整形醫師判斷,是否是由咀嚼肌造成的國字臉呢?還是因下顎骨角造成的。若是骨性造成的國字臉,這種情況一定要借助下顎骨削骨手術了,因為再怎麼打肉毒瘦咀嚼肌都是無效的。然而,下顎骨是顏面骨中,最容易天生兩側不對秤了,若是不仔細判斷兩邊下顎骨削骨的大小,可能會造成兩邊大小臉更加明顯。為了減少削骨後不對稱的狀況,我們建議削骨的客人,在術前利用3D列印技術,仔細評估兩側削骨的大小,設計適當削骨導板。在手術時,在下顎骨裝上削骨導板,利用骨鋸靠在導板上削,這樣才能精確的削下適當的骨頭。

最後,美麗的臉龐也須搭配精巧的下巴。有些人的下巴太寬、太長,或甚至有點歪斜的狀況,這類的人不適合用墊下巴手術時,就必須依賴下巴V line手術了。下巴V line手術是將過寬大的下巴骨切掉一小部分,剩下的下巴骨併起來就會比較精緻,同時可以延長或縮短下巴長度,達到理想的比例。最後,下巴與後方下顎骨連接處,再運用下顎骨角削骨手術接順,讓臉型看起來更V更好看。

(術後-矯正後完全是大改變!來素顏拍照都不用怕!!

Q 削骨手術注意事項?削骨手術的恢復時間需要多久?

削骨手術前,必須將身體的狀況詳細跟醫師說明,或是有服用藥物的狀況,給醫師做參考,以免發生手術中流血較多,或麻醉產生問題。通常每個人的臉頰都有不太對稱的地方,雖然削骨手術可以改善這些左右不同,但是仍然很難完全一樣,因此手術前一定要詳細與醫師討論手術可以達到與不能達到的部分,在充分的溝通與了解後再手術,這樣術後的滿意度才會更高。削骨手術後,臉部都會腫脹,若是有做下顎骨角的手術,術後通常會放置引流管,幫助引流血水與消腫。通常手術後兩周後消腫約六成,一個月消腫約八成,手術後二至三個月達到最後的結果,必須耐心等待。

 

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )