BEAUTY

醫美新知

美容保養

9
MAY
2017

不求逆齡只求凍齡!如果已經感覺到自己「老了」才想要補救,可就太遲了!

Editor/Ellen

妳是否都會聽到路上阿姨們的對話:好想要去拉皮~聽說會變年輕捏~~

(Photo via 白白日記)

當然不是這樣拉啦!但拉皮這詞就藉由阿姨們的一傳十、十傳百,漸漸地大家都會以為「拉皮」就是阿姨們的專利,

妳除了聽到阿姨們想要去拉皮之外,是否也聽過「要趁年輕就開始保養」?是的這句話才真的要聽的深深深深深入啊!!

此話怎說呢?

(Photo via tumblr)

比如妳已經四十歲,在這之前從沒有做過任何保養,但妳今天去做了電波拉皮,效果不能說沒有,不過再怎麼拉,也不可能拉回到二十歲的妳,這是必然的,不然也未免太神奇?

其實從25歲開始,膠原蛋白就會不斷地提醒我們:妳已經~不是年輕人嚕~~

…什麼?!膠原蛋白原來是不等人的!!25歲不是也還算年輕嗎?而膠原蛋白開始慢慢流失後,我們才會有感覺自己好像「老了」的感覺,覺得自己臉鬆皮垂的時候其實已經有點too late!!

(Photo via tumblr)

也沒有where,就只是流失了,膠原蛋白離開了ok?

所以在這裡編要倡導一個概念就是──真的要趁年輕就保養!像是前面舉的四十歲的例子,試想,如果妳把時間點往前挪,在30歲的時候就先做了電波拉皮,是不是就有看起來像恢復到28歲的狀況,這個答案是肯定的!而因為妳做了電波拉皮,自然老化的速度也可以延緩,所以當你32,看起來可能會像30歲,當妳35歲再去打時,妳到時看起會像33歲,以此類推,好像永遠都會比同輩的看起來年輕耶~~~不要看這兩歲沒什麼,同學會這種場合大家一字排開拍照就看的出差異啦!(灑花)

(Photo via tumblr)

以下我們就來大釐清電波拉皮(梭達熱世紀電刀系統)!

Q:電波可以維持多久?

A:電波一次做完約一至三個月能明顯看出效果,這中間看妳自己怎麼維持保養,並不是打完後妳雙手一攤就可以年輕forever,保養得當會更加延緩歲月在臉上的痕跡唷!

(Photo 星采/星和醫美診所)

Q:做電波拉皮最適合的年紀?

A:其實沒有一定最適合的年紀,看個人需求,多數是30歲至40歲的女生,因為那時皮膚真正開始有「沒那麼緊實」的感覺,而會想改善問題而選擇的有效療程,不過前面編也說了,等妳開始大有感時可能已經有點太遲,所以如果可以,在「微老化」時打更好。

(Photo 星采/星和醫美診所)

Q:什麼人不適合做電波?

A:有心臟疾病,配有心臟節律器及孕婦。皮膚炎及有蟹足腫體質的都不太適合,如果不確定的話,編強烈建議還是要給醫師評估。

(Photo 星采/星和醫美診所)

Q:怎麼選擇安心電波?

A:一定要慎選合法診所,信任的醫師,最好詢問一下機種,通常電波拉皮使用的探頭,一定都是新的,為了妳才開封的。一個黃金探頭,例如要打600發,他會設定探頭只能打600發,然後一旦開封,探頭裝置在機器上,機器會顯示600,然後醫生一發一發幫妳打,四個小時內要打完,沒打完就沒用了。換句話說如果看到機器顯示600,但醫生只幫妳打400發,那就虧了。

(Photo 星采/星和醫美診所)

Q:會不會很痛很痛?

A:痛感是因人而異,有些怕痛的人會要求做睡眠點滴(也就是全身麻醉),但其實不建議,因為這樣妳無法時時刻刻感受到熱能是不是超過妳所能負荷的範圍。不過其實事前會敷麻藥,可以舒緩很多,它的痛是像電流穿過的痛,一瞬間而已,屬於可以忍受範圍。而且醫生一開始會先從低能量試探,直到妳覺得可以接受的範圍再繼續進行,所以真的不用太擔心。

(Photo 星采/星和醫美診所)

Q:臉一打完電波會紅腫嗎?可以上班嗎?要怎麼特殊保養?

A:是有可能紅腫,或水腫的現象,但是打完馬上上妝沒問題,也不需要其他特別保養,照平常自己的保養程序即可!

(Photo 星采/星和醫美診所)

上面的圖是還未施打前

(Photo 星采/星和醫美診所)

這是打完的樣子,看這臉是不是整個就變年輕很多呀!原本垂垂的嘴邊肉也往上提升了,下巴線條也更加明顯~

消腫以後可以很明顯看得出來臉部線條變緊緻了,變緊緻=變年輕!!

再來對比給大家看一下!!

我們不求逆齡只求凍齡啊~來賓請掌聲鼓勵鼓勵~~

 

Source/星采/星和醫美診所