BEAUTY

醫師專欄

美容保養

22
MAY
2017

甩開肥肉再現窈窕曲線!媽咪醫師的產後肥肚肚急救術

 

懷孕當媽咪是人生中一件很美好的幸福,懷孕的過程中,我也無法避免「幸福」肥了起來,尤其到後期胖的很快,像吹氣球般,整個人一下子腫了一圈,所以我針對產後瘦不下來的肥肚肚做了很多努力,但成效有限,直到診所引進了克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統,讓我跟我的肥肚肚說掰掰~

 

Q1林君曄醫師目前是一個小孩的媽咪,之前在產後有沒有特意瘦身?瘦身過程中有無特別難瘦的部位及經驗呢?

當然有,在生完小孩之後,坐月子期間我就沒有進補過量,以高蛋白飲食為主,而且在調味上大多是清淡少鹽,加上我是哺餵母乳,同時也消耗了很多能量,一個月下來迅速瘦了快10公斤!所以哺餵母乳,不但寶寶喝的營養,媽媽也同時受益呢!後來體重雖然有繼續下降,但是小腹及大腿內外側的肥肉卻聞風不動,以前常穿的skinny牛仔褲跟貼身的長洋裝,根本完全都穿不下,就算硬擠穿上長洋裝,身上的肥肉仍然一分不少的跑出來, 為此我還去健身房報到,開始規律的運動,並且 針對小腹及大腿部分加強重訓和核心肌群的訓練,但過了幾個月,成效很慢,覺得有點灰心,想說我就因此變成幸福「胖」媽咪…

 

Q2身為辣媽咪的林君曄醫師,在針對前述的特別難瘦的部位,又是怎樣恢復到產前,或者是比產前更好的身材呢?

像我之前說的,產後一開始瘦很快,一下子瘦10公斤左右,想說再搭配運動效果更快,但沒想到就停滯了,不管是飲食控制加強運動等,我的小腹及大腿內外側的肥肉,依然在那裏,直到診所引進了克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統,這台針對局部脂肪,聽說效果顯著,身為診所醫生,我當然要親自試試看囉!

過程中,只有前5-10分鐘有刺痛的感覺,之後就無感了,我還舒舒服服的看手機玩平板,中間還趁機補個眠呢~如果真要我形容是甚麼感覺,我覺得就像中醫的拔罐吧!只是變成探頭,而且冰冰的,也不會不舒服,術後治療部位會有點微紅,完全沒有傷口,也不會有恢復期,真是產後媽咪的一大福音!尤其是媽咪們照顧小孩,根本忙到沒有時間運動,所以快速又非侵入式的治療真是太大心了!

 

Q3 “克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統是什麼?

 “克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統是利用-9的冷凍能量,讓脂肪細胞自然凋亡而達到脂肪厚度減少。而所謂的細胞凋亡是指:細胞因應環境的刺激,接受特定的訊號後自行決定死亡,這是生命體的正常現象,無論是動、植物、組織或器官,皆需要透過細胞凋亡來完成發育或維持正常生長。所以被冷凍的脂肪細胞,接收到訊號後,就會慢慢凋亡,透過身體排泄功能排出體外。

Q4施做完克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統後,須注意甚麼?做完就變瘦了嗎?療程需幾次可以達到效果?

 施做完“克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統後,要多喝水,加速凋亡的脂肪細胞排出,並且配合適度的運動及飲食控制,讓效果發揮到最大成效!约莫1個月後,就可以感受到施作部位的脂肪有減少, 因為穿合身的衣服最明顯可以感受到, 3個月後可以看到最好的效果,根據臨床效果,一次治療可以減少大約1吋的腰圍,足足減少20-25%的脂肪量,不過還是要看個人體質差異喔!

重要的是,治療的次數要根據脂肪厚度來決定,如果你本身脂肪越厚,那相對的治療次數也越多!畢竟一次的效果是有限的,如果想要達到更理想的曲線,可加治療次數,配合運動及飲食,效果更好。

一窺究竟“克雷西施”克拉圖CLATUU冷凍系統

優點:

360環繞式冷凍雙探頭,面積大、速度快

非侵入式,沒有傷口、不用手術

無恢復期,針對局部脂肪,不會傷害其他組織

療程只需40-60分鐘

缺點:

少數人術後可能會出現冰麻刺痛感或瘀青現象,但1~2周內即消失