BEAUTY

醫美新知

美容保養

28
JUN
2017

姐就是要美!!「天然醜」還是「加工美」?請選擇!

不知道妳是不是也跟蕾蒂一樣,每次看到媒體上臉越來越小、鼻子越來越挺、蘋果肌越來越豐盈、甚至凍齡得超不科學的藝人時,都會忍不住開始猜測她/他『醫美』了哪些部位;蕾蒂身為又理性又愛美一族,當然不會因為藝人「疑似」進廠維修過了,就變得不再喜歡她/他了,所以特別不明白那些指指點點的網民們,而對於那些坦然談論承認醫美的藝人們更是欣賞;畢竟愛美就是人性,隨著科技演進,我們已經可以透過更科學更有效(也更安全)的方式朝著天性前進,為什麼要抗拒呢?

(Photo via ETNEWS星光雲)

  不過畢竟演藝圈還是有些不能說的潛規則,所以很多人不但被問到「醫美」時總是會露出一抹神秘的微笑,2015時「Angelababy整形澄清」事件更是佔滿了兩岸三地的媒體版面;當年她為了終結流言,親自給中國整型權威醫師祁佐良檢查「驗貨」,並讓媒體全程攝影自己絕非造假,就知道為了這整形疑雲,女星得使出渾身解數才能讓眾人信服,信者恆信,不信者仍在這過程中找各種破綻要來證明Angelababy一定有整形。而此時蕾蒂不禁思考,若真的有整形,難道真的讓人這麼難以啟齒?為什麼愛美是個錯誤?

(Photo via 愛奇藝)

  不過Angelababy這番大費周章的確是一個成功的話題,因為蕾蒂發現,在網路上廣大鄉民們對於改頭換面的看法,大致分為「自然派」、「醫美派」,類似的討論甚至筆戰在網路上仍是火紅議題,支持自然派的人通常覺得人類就該自然生長,樂於接受歲月的痕跡,認為藉由外力來改變自然並非正道。而醫美派的人較是以開放的心態面對,認為現代科技進步,思想也該進步,要是能變美何樂而不為?自然派與醫美派各執一方,關於網路上的爭論似乎永遠吵不完!蕾蒂一直都在追蹤訂閱的人氣廣播DJ咖啡糖賢齡,最近也都因為在捷運站與朋友的偶遇時被批評「你跟那些女生有甚麼不一樣?」而感嘆萬分:

  蕾蒂覺得賢齡這段言論實在深得我心啊!我非常欣賞賢齡愛美愛得理直氣壯、愛自己愛得不遺餘力,既能Open Mind的認識新技術,也能理性判斷選擇;蕾蒂表示:#已愛上。

(Photo via咖啡糖賢齡 Facebook)

  不過讀者們有沒有從PO文中看到重點:「素顏美、素顏美、素顏美!!」(很重要所以我耍老梗說三次);在咖啡糖賢齡與朋友的對話中她很快的突破盲腸(盲點啦):「素顏美追求不是一味不化妝而沾沾自喜,而是那種不化妝卻從臉上透出的自然好氣色。」沒錯!我們尊重自然派與醫美派各自擁護的思想原則,但是「素顏」不表示就要黑眼圈、斑點、痘疤、小細紋全都露,素顏也可以美美der!

  好了,蕾蒂知道接下來妳要問我:「那該怎麼做?」咖啡糖賢齡不是已經說了嗎?「水光注射!水光注射!!水光注射!!!」是的因為很重要所以姐又說了三次。

(Photo via咖啡糖賢齡 Facebook)

  俗語有云吃腦補腦吃心補心(是這樣用的嗎),許多人都以為美白就是追求皮膚變「白」,而忽略了肌膚的健康及光度才是關鍵!缺水的肌膚不管怎麼塗塗抹抹,仍舊暗沉無光,當然無法成為姊姊妹妹們追求的「素顏美」,自拍直播時自拍棒、補光燈、美肌一定要開到最大囉!尤其夏天到來,肌膚被日曬後更容易暗沉失去亮度,這樣怎麼「素顏美」!?。身為愛美第一線的桃園星和診所院長葉姿辰醫師提到:「由於UVA、UVB會讓肌膚持續性曬黑,引發黑色素沉澱,肌膚開始變黑、更可能出現黑斑與膚色不均,而且紫外線還會深入侵蝕真皮層,造成表皮層變薄、失去彈性,造成鬆弛與皺紋,如果要防止曬傷並且美白,最重要的工作就是加強保濕;而近幾年從韓國流行到台灣的水光注射,也是追求素顏美的姐妹們很好的選擇。」

(Photo via星采/星和醫美診所 )

  想要讓肌膚一次喝飽水,除了勤敷臉,水光注射是透過極細的微針,穩壓釋出均勻的保濕、美膚成分藥劑,例如:玻尿酸保濕因子、衛服部核准的有效美白成分傳明酸、抗自由基最重要的維他命C,直接打入皮膚組織,輸送到真皮層,讓肌膚瞬間得到充分的養分,等同在皮膚底層形成蓄水庫,就像敷了一千次面膜!葉姿辰醫師建議,定期每個月固定施打一次,加強深層補水,藉此可以達到膨潤飽滿、散發光澤的效果,成為「自體發光肌」。

(Photo via舒涵Shallen Facebook)

舒涵Shallen本身的皮膚容易出油、脫妝、素顏膚色不均,覺得夏天到了要不脫妝實在是很難的一件事情,希望自己最好是脫完妝後像沒脫!其實許多脫妝的問題其實都來自於肌膚保水度的問題,此時為肌膚補水就是當務之急!

(Photo via舒涵Shallen Facebook)

水光注射的目的就是要達成自然透光的裸肌感!

(Photo via湯茉莉Facebook)

湯茉莉的膚質屬於混和敏感肌型的皮膚,最困擾的是毛孔、痘疤還有因為保水度不足所產生的細紋。

(Photo via湯茉莉Facebook)

沒想到透過水光針注射,細紋與黑眼圈部分也跟著改善了!!

(Photo via Rebecca小花 Facebook)

夏季悶熱,皮膚容易缺水,小花也選擇了水光注射來讓自己的臉部肌膚保持水嫩嫩的狀態!小花說,除了讓毛孔變小臉部保濕以外,最有感的是之前除痣的地方紅紅的打完隔天退紅了!

(Photo via Lin Ling Facebook)

Lin Ling對於過了25歲後膠原蛋白漸漸流失十分有感,臉部氣色已經不比從前來的有光澤、水嫩,皮膚上擦了再多保養品都很難吸收進入體內,透過水光注射,讓膚質更上一層樓,恢復年輕光澤!

  其實看了以上那麼多變美的例子,有沒有發現水光注射是輔助自己的肌膚到一個理想的狀態的療程?且水光注射其實也是屬於醫美的一環,差別在於,它並不是一種會讓人看得出有什麼「大差異」的醫美。而蕾蒂也發現,有些人仍無法接受醫美的原因,就是他們會直接聯想到醫美就是把一個人變成另一個完全不同的人,其實關於醫美,小到煥膚保養大到整形,涉及的範圍絕非簡簡單單的整容兩字就可以概論!以及,蕾蒂想趕快打完下班,姐已經預約了水光針了各位掰掰呀!

(GIF via Sex and the city)

Source/星采/星和醫美診所