BEAUTY

保養達人

美容保養

7
NOV
2017

只有韓國人才能超越韓國人!你不可不知的超神奇韓系美妝小物

大家應該對於一句話非常熟悉,也就是「只有日本人才能超越日本人」,但蕾蒂不得不說,對於美妝美容這部份,則是「只有韓國人才能超越韓國人」,每每韓國人發明的美妝小物、妝容都具有十足的話題性,什麼奇奇怪怪的他們都可以想到,像是以往的氣墊粉餅啊、咬唇妝這類的,一般人想不到的東西,他們居然都想的得到而且發揚光大讓全球陷入風潮,蕾蒂真的很想把他們腦袋剖開看看到底是裝了什麼,才能想到這些!

首先來介紹一下:

A’PIEU瀏海清潔巾

這個清潔巾就是韓國人為了他們的空氣瀏海而發明的,相信哈韓的台灣妹子應該都有這樣的困擾:自己雖剪了個空氣劉海,但台灣的天氣實在很容易瀏海油掉,此時空氣都不空氣了,瀏海變的一條一條,根本秒變古代人(汗)

(Photo via 還珠格格劇照)

所以韓國人就發明了它!瀏海界的神祕救星”瀏海清潔巾”!!

(Photo via A’PIEU)

它的外包裝很像一般濕紙巾那樣,其實不侷限於空氣劉海,只要你有瀏海就可以用,而它的用法也很簡單,像下面這張圖直接往瀏海一擦~~~

(Gif via A’PIEU)

就會~恢復妳的空氣感!!

(Photo via A’PIEU)

是不是讓各位想到自己懶得洗頭只洗瀏海的光景了,唉唉這怎麼不早點發明!我就可以少奮鬥好幾年(遠目)

 

DODO LABEL小臉隱形貼

看了這個影片妳就明白,就是一個把妳垂垂的臉皮往上HOLD的概念,不知為何讓我想到媽媽把小孩的馬尾綁很緊,讓小孩變鳳眼的那個概念,其實就是把妳想要的地方拉緊啦,但蕾蒂覺得用久了應該臉會更鬆吧呃….

這時蕾蒂跑去問了台北星和診所的院長方穎涵醫師,果真跟蕾蒂想得一樣,方醫師說想要靠這種小臉OK繃達到小V臉的效果很有限,並不是每個人都能做調整,且長時間的使用,可能會導致臉部肌膚失去彈性、鬆弛,收縮能力減退,或是發癢、紅腫等問題產生。所以蕾蒂覺得這個大家可以買來嘗鮮玩玩看,但最好還是~要用對的方法來拉提妳的臉!

(Photo via DODO LABEL)

想要達到真正的小V臉,可以聽聽專業醫師的意見,讓他來幫妳評估臉型~一般來說咀嚼肌較發達的人,可以施打肉毒桿菌素抑制肌肉收縮,用以治療過度活躍的肌肉,畢竟臉型輪廓線條順暢度,是追求完美小臉的女孩最重要的事!那如果像是中下臉常見有鬆弛下垂的情形,就需要綜合治療,包括微整注射像是玻尿酸、洢蓮絲等等填充物、或者是施打電波拉皮或極線音波拉提等來改善老化下垂的面皮~

(Photo via 星采星和醫美診所)

如此就不用東貼西貼還怕失敗囉~

 

最後一個,

蕾蒂覺得神之可怕的小物──

SWISSPURE痘痘遮瑕膏

妳說遮瑕膏有什麼特別?

NONONO拜託先看這個影片,蕾蒂真的要嚇瘋不唬妳!

一開始蕾蒂跟大家想法一樣,覺得這女生皮膚很好啊,結果殊不知她把臉摳一摳後,這時蕾蒂真的雞皮疙瘩掉滿地了,撕下來居然是整片痘痘OH MY GOD真的好麻啊我的頭皮!韓國人發明這是什麼啦很恐怖啊啊啊啊,蕾蒂完全NO SOO招架不住…頭麻之餘蕾蒂還是要導正各位一個概念,這產品,應急可以,比如要出席一個必須見到前男友不能太醜的時候,或會有情敵出現的聚會,這種場合蕾蒂允許妳使用,但長久下來絕對不能都只靠它,畢竟悶住痘痘絕對只會讓痘痘越來越嚴重滴!

(Photo via星和愛漂亮)

所以定期的毛孔清潔護理非常重要!像是我們常常有些痘痘粉刺,如果不去管他的話狀況只會更差,更不用說只靠遮瑕膏遮住,這豈不是更悶著它了!!除了果酸煥膚、杏仁酸煥膚大家都知道的方法以外,蕾蒂最近也發現另一個相較於前面的兩種酸,更加溫和的「多肽酸」,這個大家比較少聽到的酸其實是一種複合式的酸類,能帶走我們的老廢角質及溶解粉刺、縮小毛孔,如果對果酸或杏仁酸比較敏感的人,就可以去試試看多肽酸唷!一樣有煥膚效果,做完也一樣會發光滴~

(Gif via Pinterest)

說了那麼多,蕾蒂雖然覺得這些韓系小物簡直比哆啦A夢可以拿出來的道具還驚人,但蕾蒂還是建議大家,這些小物只是輔助啊~愛美之心大家都有,但認真洗頭做好頭皮護理和多保養才是讓自己隨時美美的長遠之計呀!

 

SOURCE/星采星和醫美診所