LIFE

幸福美食

生活美學

27
NOV
2017

2018再沒去過可不行!Instagram文青&潮人的秘密聚集地4+1

Editor/Yvonne   Photo/Kitty.Yvonne

你今天IG了嗎?一次彙整4間再不去就落伍的IG打卡聖地,另外還有編輯的私密推薦咖啡館給大家,快看看這幾間咖啡店,你入手了幾間!

光一敘集

店址:台北市中山北路二段20巷2-2號2樓

電話:(02)2531-0877

光看店名就已如此充滿詩意文青感,空間上也如其名,富有詩意的隨性感中,帶有幾分懷舊氣息,整片的落地窗設計,讓陽光能均勻灑整個空間裡,從窗外望去可看到一片綠意盎然的視野,很柔和、很舒服。其中編最愛的,是頂樓那純白潔淨的露天小空間,來這邊會覺得彷彿到了柯夢波丹的世界,只屬於女孩們的秘密小天地。

 

POLAR CAFÉ

店址:台北市民生東路五段69巷2-2號

電話:(02)3765-1528

它是一間以北極熊為主題的咖啡廳,到處都可以看到可愛的小巧思,因為~~每個角落都充滿了可愛的白熊!除了環境之外,飲料也毫不馬虎!熱拿鐵一到手就看到一隻萌翻了的北極熊,坐在裡面像是泡著溫泉,當它隨著時間慢慢融化在咖啡中,你也會忍不住仔細觀察著它融化的過程,真的好可愛!好療癒啊!

點了一杯熱拿鐵,發現裡面有一隻北極熊跟你say hi~就連防熱套也都是北極熊的剪裁設計,難怪許多人都來這邊外帶咖啡,真是太萌啦~

 

COFFEE DPT

地址:台北市中正區八德路一段1號 中七B館

電話:0966-036-070

提到文青人的聚集地,絕對不能遺漏COFFEE DPT。隱身在華山文創園區中,超美的白色咖啡館,彷彿是在綠林中的童話白色小屋,很喜歡這裡的氛圍!有了純白乾淨的景色襯底,怎麼拍都能輕鬆呈現文青質感啊!

 

前往COFFEE DPT的路上,會先經過風格選物店DEPARTMENT,店外用LED燈架所呈現的超現代感,也吸引許多IG人在此拍照打卡哦~

 

PIEPAI

地址:桃園市中壢區莒光路89號

電話: (03)416 -2546

來到這裡就彷彿來到了韓國的咖啡館,以白色磚牆為整間店營造時尚的簡約感,大理石桌再配上金色與木雕的家具配件設計,絕對是時髦人的朝聖所在!

 

不能錯過的還有夢幻到極致的彩虹生乳酪蛋糕,好粉嫩好夢幻好療癒啊啊啊~~

 

#編的私藏

COFFEE LOVER

地址:台北市敦化南路一段246號B1

電話:(02) 2752-4157

推薦給大家這間店,主要除了氣氛不錯之外,他們的黑咖啡,非常好喝而且很有特色。近期流行的咖啡氣泡飲,就是在冰咖啡裡打入空氣形成類似啤酒的泡沫感,這裡很貼心的提供一個淺嚐的set,讓你一次可以喝到六種風味!身為一個咖啡愛好者,絕對不可以錯過這間COFFEE SHOP!

介紹了這麼多的好地方,下次姊妹們想好好拍個照、喝喝飲料放鬆的話,看看編的推薦就對啦♥