FASHION

精選星品

流行時尚

20
JUL
2016

親子裝的穿搭重點~讓人氣部落客小湘來傳授!

  • #POINT 1 白色就對了
    只要擁有它就能輕鬆進行搭配的“完全必備基本款”

  • #POINT 2 寬鬆衣褲
    完全的慵懶感就是今年冬天最喜歡的

  • #POINT 3 小配件
    時尚的決勝關鍵就靠這個幫你達成!

Edit/鍾湘濡(鍾小湘) 服飾提供/www.cobie.tw  版面設計/Zora

粉絲團人數破17萬的鍾湘濡-小湘,曾為伊林model,對於服飾穿搭具有獨特概念,因而創立COBIE服飾,育有兩位可愛的女兒-潼潼與星潔,她們倆也是小湘專屬的小麻豆~來看看小湘的最愛的媽咪時尚穿打搭則吧!

 

#POINT 1 白色就對了

只要擁有它就能輕鬆進行搭配的“完全必備基本款”

衣櫃最常出現的顏色就是白色,乾乾淨淨不管與哪個顏色的衣服都很百搭,也很好去做重複搭配使用,穿上白色衣服整個人看起來更加明亮也更有朝氣了!

#POINT 2 寬鬆衣褲

完全的慵懶感就是今年冬天最喜歡的

自從當了媽咪之後,就越來越喜歡簡單中性的穿著,既容易搭配又行動方便!

因此,我最愛的就是T-shirt搭牛仔褲。今年很流行寬鬆的上衣搭配寬鬆的褲子,我自己非常愛這樣的打扮,可以把身上覺得胖的地方都遮住了(笑)

#POINT 3 小配件

時尚的決勝關鍵就靠這個幫你達成!

建議大家平時全身上下只要有一個重點,不要將太多色彩放在身上。如果鞋子已經很搶眼,衣服與褲子就選擇單色系;穿著較寬鬆的褲子時,我會稍微反折,腿部比例看起來就比較修長!擅用小配件,像是以帽子或墨鏡來搭配,使得同一件衣服卻有不同感覺,媽咪也能打扮得簡單卻有型!

 

@同場加映  小湘的育兒分享

時常有網友詢問我孩子的教養方式,其實我並非育兒專家,也不敢說自己把小孩教得很好,其實我也不斷地在學習如何當個好媽咪,許多事情也是跌跌撞撞換來的經驗,平常也會和先生討論育兒方式,我們夫妻倆在這方面都很有共識。

我們喜歡把孩子當朋友,用平輩的方式相處,很少在家裡會看到我們擺出長輩的樣子命令孩子!但是在孩子犯錯的時候會很嚴肅的糾正他們。

在我們家不用擔心不小心犯錯會受到斥責,鼓勵孩子面對錯誤並且學會處理善後自己的錯誤是很重要的!不需要學很多才藝或語言,只要懂得禮貌跟善良就是我們對孩子的期許,畢竟擁有一顆純淨懂得包容的心是最難能可貴的!

 

鍾湘濡(小湘)

現職:COBIE服飾執行長,育有兩位可愛女兒

經歷:伊林model、無名小站十大部落客